Visi Dan Misi

Visi Jurusan Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) adalah "Mewujudkan Jurusan PG PAUD Yang Unggul, Berdaya Saing dan Berkarakter Pada Tahun 2025"

Misi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD) sebagai berikut:

• Menyelenggarakan pendidikan untuk menyiapkan pendidik, tenaga kependidikan, dan tenaga nonkependidikan yang professional, berkarakter dan berdaya saing global dibidang PAUD;
  • Menyelenggarakan penelitian bidang pendidikan dan keilmuan lain berdasarkan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni (Ipteks), khususnya pada bidang Ke PAUDan yang berbasis kebudayaan dan kearifan lokal;
  • Menyelenggarakan layanan pengabdian kepada masyarakat untuk peningkatan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan di lapangan melalui kegiatan diklat.
  • Menyelenggarakan pendidikan melalui pengembangan jejaring dan kemitraan pada tingkat lokal, nasional, regional, dan internasional.

Tujuan Jurusan PG-PAUD sebagai berikut:

• Meningkatkan kualitas lulusan SI PG-PAUD yang ahli dalam bidang Pendidikan Anak Usia Dini (Early Childhood Education), yakni mampu menguasai dan mengembangkan pengetahuan dan teknologi, memecahkan permasalahan, dan melakukan riset dalam bidang Pendidikan Anak Usia Dini.
  • Meningkatkan dan memperluas akses publikasi karya-karya akademik dan penelitian yang mendukung pengembangan ilmu pengetahuan serta praktisi pendidikan anak usia dini.
  • Meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai aplikasi dari ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang PAUD.
  • Meningkatkan dan memperluas berbagai bentuk kerja sama dan networking dengan berbagai lembaga yang terkait dengan pengembangan dan pembangunan PAUD baik pada tingkat lokal, nasional dan internasional.