Dosen dan Mahasiswa Jurusan PG-PAUD mengikuti Kuliah Umum Awal Semester

Oleh: Icam Sutisna . 21 Januari 2020 . 20:02:00

Gorontalo - Pada hari Selasa, 21 Januari 2019, Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan kuliah umum yang dengan tema "Repositioning Ilmu Pendidikan dalam Revolusi Industri 4.0: Antara Tuntutan, Peluang dan Kesiapan" yang dihadiri oleh dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa FIP. Selain itu, dosen dan mahasiswa jurusan PG-PAUD mengikuti dengan seksama mengikuti kuliah umum awal semester yang menghadirkan narasumber Bapak Prof. Dr. Arismundar, M.Pd yang mengatakan bahwa "Tuntutan yang dihadapi dalam dunia pendidikan dalam revolusi industri 4.0 banyak menghadirkan peluang akan tetapi kesiapan guru atau calon guru sangat penting untuk memajukan pendidikan yang ada, kenali setiap peluang tersebut sehingga kita bisa menjadi masyarakat kelas dunia".

Kegiatan ini dibuka oleh dekan FIP yang menjelaskan bahwa banyak peluang dan program yang akan dilakukan selama tahun 2020, oleh karena itu dosen dan mahasiswa diharapkan mengawali tahun ini dengan penuh semangat guna menghasilkan karya-karya terbaik.